Что тоскуешь так, красна девица?

 Что тоскуешь так, красна девица
 Словно в клеточке птица певчая
 Красна девица да пригожая
 Что душой своей светом полная?

 Пусть печаль-тоска птица грустная
 Пролетает порою навстречу нам
 И поёт свою песню искусную
 Тёмной ночкой и смутным вечером...

 И наверно ею было сказано
 Было спето и было навеяно
 То что истина всегда горькая
 Видно спето было уверенно,

 Раз ты, милая, да поверила
 Да поёшь, порой, свою боль-судьбу
 ...Но не путай судьбу с правдой-истиной
 Боль-судьба порой горькая
 Правда-истина глубока всегда
 Даже в горюшке она светлая
 Глубиной своей запредельною...

 Загляни в неё - и возрадуйся,
 И судьба твоя - раскручиниться,
 Птица райская - да прекрасная!
 Улетит печаль да обманная,
 Тиха-светла грусть лишь останется
 Да и то - растворится радостью
 Да любовью светлой наполнится!

 Я пою тебе, красна девица
 Песнь пою тебе ободряющу,
 Светом жизни и миром наполнену,
 Пусть твой мир - Любовью засветится!

Тане Тумалёнок с любовью на стих
на стих http://www.stihi.ru/2013/03/24/4915


Рецензии
Прекрасное стихотворение, как всегда в Вашем глубоком стиле, Юрий!
"Я пою тебе, красна девица
Песнь пою тебе ободряющу,
Светом жизни и миром наполнену,
Пусть твой мир - Любовью засветится!"
Вот, хочу по-радовать! :) http://www.stihi.ru/2014/10/26/2363
С теплом и открытым сердцем,

Евгения Зинченко   09.11.2014 09:02     Заявить о нарушении
ЗдОрово! Дуже гарна пісня, хотілося б почути...
Знаєте автора персонально?

Юрий Борщ   09.11.2014 19:50   Заявить о нарушении
))) Думала, догадаетесь, - моя вторая страница...

Евгения Зинченко   10.11.2014 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.