Холсты

Судьбы  серебряная нить
Холсты небрежно  вышивала,
Ей было некуда спешить,
Да и холстов не так уж мало.
Российский  крест и купола,
Полей распаханные долы,
Озер лебяжьих зеркала,
Да  рощ кудрявых частоколы.
Есть на холстах копье и меч,
Походы вещего Олега,
Цветная шаль для хрупких плеч
Княгини у днепрова брега.
А там и конница летит,
И хан Чингиз орлом взмывает,
Ему Россия не простит,
И он уйдет, и степь  оставит!
Не все и всюду - красота,
Бывает Родина суровой,
И на погосте два креста
Из палки срубленной еловой…
Но все же некуда спешить,
Хотя времен прошло немало,
Плетет серебряная нить
Страны огромной покрывало.


Рецензии
Привет, дорогая! Очень сильные стихи. Молодчина!!!

Татьяна Костандогло   15.10.2014 00:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.