Искусство анаши

Как бриллиант стекло блестит
в оправе гордой серебра.
Художник смотрит и молчит
на россыпь всякого "добра",
и понимает, сердцем видит --
что это чушь, обман и суть
подделки, что собой обидит,
как стилизованная муть.

Безликостью убогого начала,
самой идеи бесталанного творца,
в никчёмности духовного финала
в руинах мнимого дворца.

Сейчас так модно -- уложиться в тему,
без сострадания, без страсти, без души.
Так создают абстрактную гангрену
поклонники искусства анаши.

20.08.2014


Рецензии