В ночи

Блестки снега на дороге
Провожают меня путь.
И несут меня уж ноги,
И сегодня не уснуть.

Ароматом зимней ночи
Все окутано кругом.
Что мне месяц напророчит?
И когда увижу дом?

Странно тихо в сердце, стыло,
Вереница мыслей вязнет...
Закурю, вздохну уныло.
Дым, закручиваясь, дразнит...

Шаг за шагом погружаюсь
В глубину безмолвной ночи.
Глядя в небо, улыбаюсь...
Что мне месяц напророчит?..


Рецензии