Душа поэта

Восемь чашек кофе,
Дорогих сигар,
Для поэта-крохи,
Это щедрый дар.
И еды не нужно,
Времени в обрез,
Написать про дружбу,
Просто позарез.
Пишет он творенья,
Вечером в кафе,
Все стихотворенья,
По простой графе.
На него доносов,
Много в СБУ,
А он всё не бросит,
Не по чём ему.
И у заведенья,
Тормозит ОМОН,
Приняли решенья,
И поэта-вон.
И под руки нагло,
Вывели его,
Обежали падлы,
Обшмонав всего
Все стихи порвали,
Что он написал,
Долго унижали,
А он всё молчал.
Лишь смотрел с презреньем,
Прямо им в глаза,
Под таким давленьем,
Лишь одно сказал.
-Бейте,убивайте,
Сволочи меня,
Но не забывайте,
Что бессмертный я.
Досказать не дали,
Просто сбили с ног,
Жизнь его забрали-
Кулаком в висок.
Но душа не хочет,
Землю покидать,
С высоты порочно,
Просто наблюдать.
А нашла спасенье,
В теле молодом,
Зова проведенья,
И осталась в нём.
И уже мальчишку,
Ни кому не взять,
Наглого парнишку,
Не перепугать.
И в кафе стихи он,
Пишет не спеша,
И горит от счастья,
У него душа.


.


Рецензии