Поводырь

Слепцы бродили по дороге
Их лица покрывала пыль
Они были худы и измождены
Одежда истерлась до дыр…
Босы и их слепые очи
Не видят света, кругом мгла
Ухабы, камни, ямы, кочки
Ногам приносят много зла.
Их было десять – с малу до велика
Брели, вертя всё время головой
Одной рукой держались за товарища
Другою, проверяли путь клюкой.
Однажды к ним прибился человек
И  был из зрячих, шёл он в монастырь
Поев, решил остаться на ночлег
И стал для них он – поводырь.
Слепцы во всём доверились ему
Он был шутник и редко умолкал
Доверили и перемётную сумму
Пожитки каждый в ней нехитрые держал.
Случилось так, слепец, что первый шёл – упал
И тщетно он кричал постой
Их поводырь ушёл с суммой
Хоть зрячий был он, но глухой…


Рецензии
Пётр, очень грустное стихотворение. Мне понравилось.Спасибо.

Татьянка Тихонова   17.11.2016 20:10     Заявить о нарушении