Торопимся

Мы бежим, мы зачем-то торопимся
Запереться в бездушных коробках.
По дорогам на скорости носимся
И страдаем в минутных пробках.
На бегу, на лету все общение:
Как "привет", так уже "до свидания".
Разговор - лишь одни сообщения.
Между делом, без ожидания.
И написано без интонации,
Догадайся: с добром ли, с подколочкой.
То ли супервнимания акция.
То ль совсем с неприятной издевочкой.
Мы бежим, мы куда-то торопимся,
Суетимся и в жизни теряемся.
Без нужды мы по улицам носимся,
А при встречах  друг с другом маемся.
Не научены что ли общению?
Или скорость отбила желание?
Нам б вернуть наслаждаться умение,
Сбавить скорость, стремясь к созерцанию.


Рецензии