Помогать нельзя

Как тряпка рваная зарплата,
в прорехи сыпятся рубли,
долгов совковая лопата,
молитва к господу, внемли...
И помоги, подай, я буду
весь век тебя благодарить,
не обману, не позабуду
и буду как себя любить.

Но нет.
Не верит видно боже
словам и взглядам в мир иной,
слезам, размазанным по роже
и всей двуличности людской.

И это правильно наверно,
здесь каждый только за себя.
Ведь счастье многих эфемерно
и помогать, увы, нельзя.

20.08.2014


Рецензии