Что толку?

«Труднее всего оставаться собой?
Не ты ли сказал эту явную чушь?» - 
«Да, я, - я сказал, ощутив в горле сушь. -
Что толку тягаться с ехидной судьбой,
Когда это - ты, а мой хвост - не трубой?»

«Решил оставаться собой, что ни день
Меняясь и в возрасте и на лицо?» -
…Меня много лучше смотрелся бы пень,
Так я растерялся, вцепившись в крыльцо.

«В виду я имел свой характер», - сказал
Обрывистым шепотом, кажется, я. -
«Чего на лицо ты вдруг сделался ал? -
Спросила судьба. - Может, ты без царя

В садовой своей голове?» …Я с судьбой
Ругаться не стал, чтоб остаться собой.


Рецензии