***

Лишь тот умеет ненавидеть, кто любил.
И ценит тот, кто потерял однажды.
Кто видел смерть - цепляется за жизнь
И в одну реку не заходит дважды.

Не ошибается лишь тот, кто не идет.
Но гору одолеет лишь идущий.
Узнать никто не сможет наперед,
Что приготовил день ему грядущий.

Танцует кто-то танцы на граблях,
А кто-то ухватил ключи от рая.
У одного все руки в мозолях,
А у другого изобилие без края.

Один прошепчет - каждому свое,
Другой все с ног на голову поставит.
А третьему - иль все, иль ничего.
Четвертый все пытается исправить.

Но жизнь у каждого из нас всего одна.
И у нее на всех свои уроки.
Воздастся каждому сполна
В указанные небом сроки.

30.09.2014


Рецензии