Люди - эхо

Многие похожи так на эхо -
У людей такая есть черта:
Коль с улыбкой ласковой и смехом,
То к тебе вернётся доброта.

Есть такие, критику услышав,
Льют в ответ слова, черней ночИ.
Злое эхо, спрятаться под крышу
От такого…
               Лучше, помолчим.

А бывают люди, будто сумрак,
Как холодный, вяжущий туман.
На любое слово – голос нудный,
Или же пугающий обман.

А другие – колокольчик звонкий…
Чуть затронешь нежную струну,
Горным чистым-чистым звуком, тонким
Отражают чувства глубину.

Люди – эхо…
          Пусть как в детстве светлом
Будет его радостным ответ.
Всех встречает добрым лишь приветом!
И тогда поменьше будет бед…

2014г  30 сентября


Рецензии