***

На мусорной куче, немного поодаль
Расцвёл превосходный цветок
Назло всему миру, холодному ветру
Расправил он свой стебелёк.
Старушка, возившись у мусорной кучи
Когда увидала цветок
То засмеялась, потом зарыдала
И подкатил к её горлу комок.
Она опустила на землю котомку
Вдруг вспыхнул потухший в глазах огонёк
Дрожа протянула сухую ладошку
И, приласкала цветок…
Когда преградила к цветку доступ ветра
Достала воды, полила
И встав не такой, какой была раньше
Она по – другому пошла…
Потом приходила к цветку не однажды
Сама как цветок расцвела
Снаружи она оставалася нищей
В душе же богатой была…
Однажды шёл мимо той кучи прохожий
Он тоже цветок увидал
Но лишь ухмыльнулся и оглядевшись
Со злобой его растоптал…


Рецензии