Про осень легче пишется

Почему про осень легче пишется?..
Даже если чистый небосвод,
Чувствуешь, уже прохладой дышит всё:
И поля, и в сумраке восход…

Засыпает жизнь под шорох лиственный,
Плачут с низким небом тополя.
Лес стоит безмолвный и таинственный,
В грустной жёлтой серости земля…

А весна?! Вот жизни пробуждение!
Радость и веселье, - что сказать?!
Летом – хорошо! Без сожаления,
Нет того желания – писать…

Осень, осень…
                У природы вечер
В занавесках пёстрых за окном.
И в тумане тусклые, как свечи,
Фонари пред долгим белым сном…

Хочется грустить в томленьи тихом,
С кем-то поделиться, рассказать.
Наслаждаясь этим чудным мигом,
Русскую природу воспевать!..

2014г  29 сентября


Рецензии