Летняя краса

Ах, летняя краса!
В малиновые губки
Целуют небеса
Кокетку в пестрой юбке.
Ах, как ей каждый рад!
Средь всех слывет красоткой,
И... флоксов аромат
Божественною ноткой.
А в вечер колдовской
В игру теней и кружев
Поманит за собой
И голову закружит
Закатным блеском вод
И теплотой касаний
Под звездный хоровод
И шорохи признаний.
И в ночь приснится мне
В рябиновых сережках
И в шелковой траве,
Купающая ножки,
И в россыпь по плечам
Ромашки в завитушках,
И ветер, что-то там
Лукаво шепчет в ушко.
Я в роскоши такой
С восторгом утопаю.
Ах, лето! Я весь твой
И таю, таю, таю...


Рецензии
Чудесный портрет лета, все верно, тепло и ярко!

Елистратова Людмила   06.10.2014 22:02     Заявить о нарушении