Эта осень пришла так скоро

Эта осень пришла так скоро,
Этот дождь застучит по крышам,
Этот спящий в тумане город
Слышишь, я пою тебе, слышишь.

Мутных окон глаза проснутся,
Удивленные глянут в небо,
И губами дождя коснутся,
Словно был это сон и не был.

Все темней. И пустеют ветви,
И луга сединой покрылись,
Лишь сырой и холодный ветер.
И деревья дождем умылись.

А дождик капает, и струны брякают
О чем-то сказочном, таком загадочном.
А небо хмурится, и ветер дуется,
И звезды падают. Желанье сбудется.


Рецензии