27

Я умерла за пару часов до полуночи,
Бой мой проигран; стреляли в ж5 - и убит!
Мимо плывут безликие девы и юноши;
Не надо скорбеть и печалиться; бог все простит.

Все внутри будет к рассвету разрушено,
Ложь твоя словно с гарантией яд;
Ложью и сердце мое за пару секунд задушено,
Подобно тому, как дети душат в ладонях цыплят.

Я проклинаю и благословляю бессонницу,
Бьет по вискам с отчаянной силою пульс,
Я прогоняю и снова впускаю виновницу
Тех голосов, что шепчат в тиши: "не вернусь"


Рецензии