Отсрочка раю

«Труднее ставить нужные вопросы,
Чем нужные ответы находить.
Пусты наполовину папиросы,
Но не наполовину дольше жить

Ты будешь, их куря. Я прав, конечно?» -
«Я правильный ответ искал бы вечно, -
Ответил я себе тотчас, - когда бы
Не знал его. Вся жизнь - спошь ухабы

Да рытвины, но лучше так, чем путь
На кладбище, с которого свернуть
Нельзя, столь гладок он и сверхвозможен.
Моим ответом ты, никак, встревожен?

А я ведь мог сказать тебе: «Не знаю…»
Но не сказал, чем дал отсрочку раю». -
«Так ты не куришь больше?!» - «Не курю,
Чтоб встретить сто двадцатую зарю
В сто двадцать первый раз!»


Рецензии