Ночной кошмар

На торс, накинув простыню
Я выйду в ночь, зажгу свечу
И в мириадах дней-огней
Я разгляжу тебя

Но заблудившись в вещих снах
И потеряв с одеждой страх
Я буду долго в зеркалах
Искать мечту

И взглядом, волчьим вдаль смотреть
И для луны лишь песни петь
И в одиночестве своём
Винить пургу

И умирая от тоски
Взирать на мёртвые огни
Что словно призраки - одни
Грызут луну

И как взрывается тьмой свет
И мечется душа - корвет
Но не находит вновь ответ
Сгорает след

Рассвет поймал меня в капкан
Распявши призрачный кошмар
Ко мне прижавшись, мирно спишь
Свой, обнажая дар

01.10.2014(01:10)


Рецензии