Лето - Время Огородов...

***

Лето - Время Огородов,
Восхитительных Плодов,
Серебристых капель пота
В череде Земных Трудов!

Наши Овощи и Фрукты -
Уникальный Вес и Вкус!
Во всю глотку крикнем - Ух, ты!
Что ни Яблоко - Арбуз!

У кого ещё лежат ли,
Вот ТАКИЕ Кабачки?
Ну, примерно, с Дирижабли,
Если, вряд ли, то почти.

Погляди, как за границы
Грядок, лезет не спеша,
Вне Химической Таблицы,
Долгожданный Урожай!

Подросли и Помидоры,
Уродились - ничего,
Обратя на Тыквы взоры,
Все мы поняли в кого.

Я не буду, уж, про Тыквы
Ничего вам говорить.
Интересно, а смогли б вы,
Как-нибудь их обойтить?

Вот в пупырошной огранке
Развалились Огурцы,
Что не влезут уже в банки,
Да и в бочки - Молодцы!

Возомнив до неприличий,
И Укроп и Сельдерей,
Возмахнули к Гнездам Птичьим,
Прям до Грушевых ветвей!

Ну, а Груши, наши Груши
От Любви и от Жары,
Стали Празднично Воздушны,
Как, естественно, Шары!

Облепиха - это Польза!
Но лишь наша - Сущий Клад!
И увесистые Гроздья,
Лишь про то и говорят!

Расфуфырилась Капуста,
Не стесняясь так и сяк,
Выражая свои Чувства...
И откуда знает как?

Сладострастница Клубника
Так и эдак Хороша!
Вся в Сочку... Ух, Озорниха,
Томно смотрит не дыша...

Это просто Загляденье,
Аж, Возрадовался Рот!
Видно в Книгу Достижений,
Захотел наш Огород!

В Духе Времени Желанье,
Не до Скромности простой.
Вся Природа в ожиданье,
Так и просится на стол!


Рецензии