икос

и в каждом мгновении жизни сосредоточены
и счастье его обрести, и страх упустить,
и благодарность за него, и вопрос что с ним делать,
и попытка сравнить его с предыдущим,
и желание предугадать следующее за ним;

уничижение его сменяется трепетом перед его величием,
а ропот о его скоротечности переходит в восторженное созерцание его
необъятности;

и каждое мгновение пугает своей непознанностью,
невозможностью себя познать полностью;
загадка жизни переливается в нем;

но приходит новое мгновение,
и надежда загорается снова,
и увлекает нас вперед;

се, сама жизнь стоит перед нами, играет с нами,
то приоткрывая свое лицо, закрытое ладонями,
то вновь пряча, смеясь.
и нет этой игре конца, и не осталось тех, кто помнит
ее начало;

и бесконечен свет сквозь пальцы,
и узнаваемы глаза,
и велика радость;

поднимаясь с колен ли с вернувшейся силой,
опускаясь на них ли в отчаянии, благодарной
молитве,
никогда не сказать этих слов, объясняющих
любовь свою в полной мере.

ибо нету границ у мгновения жизни,
и нет бесконечных слов.


Рецензии