МУХА НА МЕДУ

Изыскательные взоры
ограняют жижу грез,-
Накось-выкусь локоточек
неоперенных угроз.
И за чтеньем вещих судеб
поперхнется на беду
Твой хранитель. Как пилюля
нам прописан Страшный суд.
Муха на меду.


Не пристало однокрылым
небесам казать язык,-
Послюнявив, присобачим
створкам неба золотник.
И в анналы склочных судеб
впишут новую звезду,
Липким пунктиком умножат
бредоверий череду.
Муха на меду.

Нарекли усами русло
вожделенных нечистот.
Златорыбию изустно
водрузили приворот.
Чтоб катилось  на рубашку,
если сбрили бороду.
Возмечтай пребыть букашкой,
упакованной в сундук.
Муха на меду.

В сладкой неге в складки юбок
проникал бесстыжий взгляд.
Юбка – клейкая приманка,-
ею явлен летний зад.
Облюбован мелким бесом
робких грез застойный пруд.
Мордой - в похоть, сыт по горло,
только ноги не несут.
Муха на меду.

Влипнув лапками по локоть
в средостение сует,
Кулачков не разжимаем,
чтоб не выронить кастет.
Чуем - чертова бабуля
оседлала наш хребет.
Наши паточные тушки
археологи найдут,
А вечор к архивным крысам
мы отправимся на суд.
Муха меду. 

Осень 94
 


Рецензии