Ранняя зима

Оковал, вдруг, мороз
Ветки голых берез.
Снег покрыл все дома и дорожки.
Только тополя лист -
Уж не свеж и не чист-
Пролетел за замерзшим окошком.
Захватил все мороз,
Уж не будет тех гроз,
Что в июле когда-то гремели.
Песен птиц не слыхать,
Ни стрижа увидать,
Ведь они все давно улетели.


Рецензии