Мысли баламуты

Иной раз хочется надраться,
всё без причины, просто так.
Желанья нечего стесняться,
пускай стесняется чудак.

Могу ведь выпить и напиться,
никто ведь мне не запретит.
Вкусить от змея и забыться,
как говорится, бог простит.

Ведь я не буйный в пьяном виде,
и я не лезу на рожон
в разноголосом общепите,
и после этого смешон.

Зато свободен от ротаций,
от предрассудков, от забот,
вне ада бытовых плантаций,
залив коньяк в непьющий рот.

Пусть будет плохо завтра утром,
зато сейчас мне хорошо,
звездятся искры перламутром,
а разум требует ещё.

Эх, тормоза, оковы, путы.
Не разорвать и не взлететь.
И только мысли-баламуты
стремятся выпить и хмелеть.

20.08.2014


Рецензии