Свеча... горела на столе... свеча горела

Свеча горела на столе, свеча горела ...
А вместе с ней моя душа сгоревши тлела...
Осталось тело лишь одно, осталось тело...
Но без души живется телу... не умело...
Всю теплоту моей души
                Убили люди...
Ведь говорила не спеши...
                Тебя погубят.
Она безумная рвалась...
                Спеша на помощь.
И вот о злобу обожглась...
                Теперь ... как овощ.
Теперь не чувствует она...
                людей вниманье.
Теперь она совсем одна...
                Без пониманья.
А тело странно по земле...
                Гуляет, бродит...
И хороводы для друзей...
                Своих заводит.
Соединяются они...
                Средь темной ночи
Когда останутся одни...
                Одни... в  очию.
Тогда обнявшись в тишине...
                В своем пространстве.
Они заплачут о людском ...
                Не постоянстве.
И не жалеючи себя...
                Совсем ни сколько
Спасибо, скажут, жизнь любя...
                Они довольны.
На блеск словестный их маня...
                людьми безвольными...
Они не рвутся, не спешат...
                Им не пристойно.
И так... обнявшись в тишине...
                Две горемыки
Не зарыдают по судьбе...
                своей безликой.
И лишь свеча...свеча в ночи...
                Стекая воском
Укажет множество причин...
                Их не доверия людском.
Свеча сгоревшая до тла...
                Всего огарок
Моя сожженная душа...
                Мишень ударов.
Свеча горела на столе, свеча горела ...
А вместе с ней моя душа сгоревши тлела...
Осталось тело лишь одно, осталось тело...
Но без души живется телу... не умело...

                Барби


Рецензии