Последним целованием...

                ...Осенний поцелуй после жаркого лета...
 
   Последним   целованием   расплавленного   Лета...
   И  горсточкой  Надежды...  сгоревшею  до  тла...
   Не  может  быть сердечко печальное  согрето...
   Не  может  быть  утешено. А...  вот...  печаль -  светла...
   
   Печаль...  о  нежной  прелести  серебряного  утра...
   Когда  ещё  не  скошена душистая  трава...
   Когда  росой  тяжёлой  в  расцветку  перламутра...
   Луга  вокруг  украшены  и свежая  листва

   Притихла...  не  колышется  в  восторге  ожидания...
   Взметнувшихся  над  кронами живительных  лучей...
   Когда  совсем  не  ведая студёности  страдания...
   Торопится  по  камушкам...  стремительный   ручей...

   Томление июньское...  дождей  пора  желанная...
   И восходящей  РА!дуги  сиятельный  РА!змах...
   А  нынче...  послевкусием  неявным... горечь  странная... 
   Иль вкус  рябинной  алости остался на  губах...


Рецензии
Прощальным поцелуем тающего лета
и пеплом от надежд сгорели что дотла,
моё сердечко вновь как будто бы согрето
печалью милой той, что осенью светла.

Встречаю свет едва родившегося утра,
туман упал окрест белесым серебром...,
и первый луч: искря, играя перламутром
росы холодной, шало скрылся за углом.

Душа притихла, вся - в восторге ожиданья
дня нового и новых - радостей и встреч,
и с солнышком ещё возможного свиданья…
И может с ним печали - светло пренебречь.)))

Денис Утешевич Май   01.10.2021 20:06     Заявить о нарушении