Судьба

Иссохшей грудью кормит сына
Отечественная судьба.
Она как сладкая, но колкая малина,
Щебечет, как овсянка, пугает, как сова.

Она дарует человеку веру,
Взамен надежду отбирая.
Одним сулит корыстную карьеру,
Другому мнимую гармонию сарая.

Сидит на троне ноги свесив,
Боится разобраться кто есть кто.
Загубленными душами обвесив
Все тело, все нутро.

Не поведет и бровью хмурой,
Рукой завистливой лишь посрамит,
Но проспиртованной микстурой
Наполнит стадный общепит.

И если нужно отстегает,
И если нужно подсластит...
Но несомненно, по итогу, убивает,
Но несомненно, поначалу, льстит.

2013


Рецензии