Писал мелодию и плакал

Макнул перо и пред закатом,
Сдувая с прошлого вуаль,
Я вспомнил всё, кем был когда-то,
И стало мне немного жаль.

Писал мелодию и плакал.
Ложились ноты на тетрадь.
Возьму баян покрытый лаком,
А руки просятся играть.

Эх, раздвигай меха по шире!
Эй, лейся песня не спеша!
Пускай все слышат в целом мире,
Как хорошо поёт душа!

Сердца людей заслышав песню,
Подхватят вместе и смелей!..
Что может быть ещё чудесней,
Чем голос искорки моей?!

Я каждый раз душою плачу.
Играю с белого листа.
Что в моей жизни песня значит,
Когда красива и чиста?!


Рецензии