Кто? Кот!

Кот Тишка второй день ходит за бабушкой Лидой и спрашивает:
- Бабушка...
- Чего?
- Ты это...
- В смысле?
- Ну, ты это... зиму переживёшь эту? - торопливо мяукает кот.
И жёлтыми глазами жадно разглядывает старое бабушкино лицо.
Бабушка думает, потом кивает.
- Постараюсь...
Кот заметно воодушевляется, потом требует:
- Пиши расписку!
- Зачем это? - ворчит бабушка.
- Копию мне отдашь, а оригинал над кроватью повесь, - рассудительно мяукает кот. - А то забудешь!

___


Рецензии