ритмы сердца

ты вновь здороваешься с болью -
такая вежливость на грани.
собой и жизнью недоволен,
внимаешь сердца замираньям.
но танцевать под сердца ритмы
ты разучился. неподвижен,
как холод на могильных плитах,
ты спишь с бессонницей. и ближе
неё нет больше: всех детей же
совместных, не родив, убили.
но дочь одна спаслась - надежда.
твои друзья её вскормили.
и если ты о ней узнаешь,
жену неверную прогонишь,
то, танец снова исполняя
под ритм учащенный агонии
своего сердца, будешь жив. и,
хоть ты неверно его слышишь,
знай: недовольство твоё лживо,
пока ты здесь, пока ты дышишь.
(с) 27.04.14г.


Рецензии