Всему своё время

Всему своё время, но время всему
Неплохо бы знать.* Доверяясь уму,
Старайся и разум на стрёме держать:
Порой пятью пять чуть ли не двадцать пять,

Но как бы, хотя это можно не знать,
Ведь в мире условных во всём единиц
Нули перед цифрами падают ниц,
При этом нули остаются нулями,
А цифры спадают в бесценной цене.

Всему своё время на свете, и мне,
И всем человекам в мирской суете.

…Настанет «мой» час, и врата темноте
Судьба отопрёт, и затеплит свечу,
И я, наконец, навсегда замолчу...
               
                *Хилон - мудрец Древней Греции (VII-VI века до н.э.) 


Рецензии