Мандарины

В сирых тенях первозданного света
Падает луч небоокого цвета,
Вдрызг разбивается в моря границе.
Криком орут разноперые птицы.

Небо довлеет над черной скалой,
Рухнет Икар, как с небес - не живой.
Воском расплавлены грешные крылья,
Впал наш Дедал в пучину унынья.

Солнца пожар разгорается в небе,
Древо взрастает, нуждаясь, как в хлебе,
В этом огне, и сквозь крик воробьиный
Где-то в горах расцветут мандарины.


Рецензии