Как мстит всем...

Будь мудр: в спешке всем грозит падение.*
Живя в столице, где столпотворение
С утра и до утра, нельзя не быть
Поспешней спешки. «Хочешь сладко жить?

Умей всегда вертеться колесом», -
Всё чаще слышу. Довод столь весом,
Что трудно подобрать иной. Верчусь,
Как вся страна, в далёком прошлом - Русь,

А во вчерашнем дне - СССР.
Страна, чем стала ты теперь? Пример
Кому ты подаёшь и в чём, когда
(По телесводкам судя) - сплошь беда

Кругом, везде, вокруг и всюду? Эх…
Как мстит всем первородный сладкий грех!

                *Шекспир


Рецензии