Мне жаль неотданного долга

* * *
Мне жаль неотданного долга,
Мне жаль потерянных идей,
Мне жаль, что бесконечно долго
Я не хотела верить ей.

Любви. Похоронив ее однажды
Я презирала верных ей,
И верующего видя в каждом
Я ненавидела людей.

Они смеялись надо мною:
— Смотри, любви вон атеист!
Своею хвастаясь любовью
Они разгуливали близ.

И я глаза свои закрыла,
Я мимо шла, не видя их,
И грянул дождь вдруг так уныло,
Что на мгновенье город стих.

И я увидела тебя,
Но ты, увы, меня не видел
И снова разуверилась уж я,
И снова мир мной ненавидим.

15.09.2014.


Рецензии