Дети войны

Опустилась ночь на эемлю,
Принесла с собой покой:
Крепко спит всё или дремлет,
Лишь не спится мне одной.
   В мыслях я перебираю
   Всё,что было и прошло,
   Войну часто вспоминаю,
   Как отец на фронт ушёл.
Это годы лихолетья:
Столько жизней унесло!
И хотя мы были дети,
Но войны мы помним зло.
   Были голод и болезни,
   Конца не было войне,
   Мы старались быть полезны,
   Все трудилися вдвойне.
Но зато была Победа,
Вера в лучшее житьё,
Позади остались беды,
Планов было громадьё!
   Уже третье поколенье
   Мирно спит в ночной тиши,
   Им война,как привиденье,
   А для нас-то крик души.
Ночь спускается на землю
И несёт с собой покой.
Пускай люди мирно дремлют
И войны не слышат вой!
 


Рецензии