Средь ненавидимых людей

* * *
Средь ненавидимых людей
Ты оказался первым в списке
Лишь потому что ты был с ней
И не со мною твои мысли.

По пятибалльной же шкале
Она лишь дышит двойке в спину
И с ней спутался скорей
Из-за неведомой причины.

Мне злиться на тебя нельзя,
Я не желаю карму портить
Скажи, такую где ты взял
В рубашке клетчатой и шортах?

А для меня ты был мечтой,
Я вдруг поверила, что чудо,
И всех последующих с тобой,
Наверно, сравнивать я буду.

Я верила твоим глазам,
И верила твоей улыбке
И лживым всем твоим словам
Я доверяла по ошибке.

Зачем наврал мне, что свободен?
Еще б похоронил свою невесту!
К интригам глупым только годен
Без продолжения игры оркестра.

Ты научил меня любить
И научил так ненавидеть,
Что я не знаю, как мне быть
Уж лучше мне тебя не видеть,

Где я хожу, ты не ходи,
Мой город нынче под запретом
На острове своем сиди
До самого начала лета.

29.09.2014.


Рецензии