ночное

на двоих бутылка "Абрау-Дюрсо"
и окна, разукрашенные стуком осенних дождей...
*еще ближе, еще нужнее, нежней*
и весь мир - чертово колесо.
я снимаю туфли, иду босиком на балкон,
ты идешь следом, закуриваешь,
тычешься носом в мое плечо-
от тебя пахнет детством, от тебя горячо,
и вся Вселенная вышла к нам на поклон!
таким вечером не хочется лгать.
я твержу тебе, твержу о правде и кораблях,
но слышу лишь взмах
твоих темных ресниц,
и сердце, что рвется прочь, бессильно читая сутры.
у нас впереди так много страниц,
а нам бы просто дождаться утра.


Рецензии