Боже! Скольким мы обязаны Тебе!

Человек без похвалы не станет тем,
кем он призван статься в собственных глазах,*
и в глазах, по меньшей мере, всех людей.
Я желаю и себе, и вам, и всем

быть людьми с ногами не о тормозах.
и бежать, пока бежится. Чем седей -
тем живей быть должен смертный человек,
ибо вечности короче краткий век,

что на жизненность отводится ему.
В бытие земном причина есть всему,
нет причины одному: людьми не быть
детям Божьим. Не умея быт любить,

клясться в верности доверчивой судьбе?
Боже! Скольким мы обязаны Тебе!

                *Пер Фабиан Лагерквист (1891-1974) - шведский писатель


Рецензии