Обида, как червь

Обида, как червь, душу точит?
Порядочность не ценится никем?
Зачем в наше время быть человеком?
Проще, когда человек лицемер?

– Кто-то на лжи счастье построил,
Жену не любил, но судьбой доволен.
Две категории: волк и жертва,
Зато волк будет сытым и одетым.

Не ты его, так он тебя…
И если слабый, то сожрут.
И может, в этом вся беда,
Что люди-волки не в лесу живут.

Не могут люди этот мир понять,
Но злость – это яд, а радость – полет.
Как ты будешь дальше жить,
Если в твоем сердце желчь живет?

Мы не Боги, все мы смертны,
Ошибки каждый совершал,
Но правда нужна до тех пор,
Пока ты ее не узнал.

Ты жил в аду, агонии, бреду
И вместо улыбки с приветом
Много зла на этом свете сотворил
И сам не ведал, что делал.

Но, прозрев нечаянно однажды,
Поймешь, что надо всех прощать.
Не надо никому ничего доказывать,
Просто цену жизни и свободе знать!

А червь любил плод только сладкий,
Зачем ему плод кислый и гнилой?
Кислое червям не по зубам, оскомина?
Зачем червям зубная боль?


Рецензии