Воробьиный дождик ворох

* * *

Воробьиный дождик – ворох.
Крыльев тучи, купола.
Прозревает вспышек порох –
распахнулся – догола...

Ножек тонкие пружинки
поспевают за зерном.
Обновились струн травинки,
заходили ходуном...

Лапчатые -- спят за дверью,
ловят воробья во сне.
Дождик распускает перья
в звонкоструйной тишине...


Рецензии
Пётр, здравствуйте! Хорошее очень. А не лучше ли
вместо вороха - шорох и без точки дальше?

Надежда Викторовна Сорокина   17.10.2014 06:48     Заявить о нарушении