Желание для поэта

Не  хватает  на  всех  орденов
И  не  ищут       металл   для  медали
Слишком  много  нас ,   говорунов
У  Российского  поля  и   дали

Нету  золота  и  серебра
На  заслуженные  награды
И  напрасно  мы  ждем  взяв  вина
То ,  что  боги  нам  обещали

Нам  конечно  обидно  до  слез
Так  и  хочется  в  чью-нибудь  морду
Дать  березовым  колом  как  пес
Чтобы  вспомнили  нашу  породу

Мы  у  Родины  просим  одно
Иногда,  хоть  и  матерным  слогом
Приласкать  нас ,  не  прячась  в  сукно
Продержав   на  дожде  за  порогом

А  потом  пусть  нас  бьют  от  души
В  кабаке,  в  КПЗ  ,  под  забором
Чтобы   снова     звучали  стихи
В  подворотнях  малиновым  звоном

01  октября  2014 г


Рецензии