Не кричи, кукушка

Не кричи, кукушка,
                не считай года,
Все, что ты пророчишь -
                чушь и ерунда!
Не старайся, птица,
                горло пожалей,
Слышишь: распевает
                песни соловей.
С ним нам не сравниться,
                так не сможем петь,
Лучше слушать молча,
                тихо посидеть.


Рецензии