Сколько людей, столько и...

аппетитов.

Смуглолицый Александр Пушкин радовался осени больше,чем...больше!и его понять можно:надо понять:да пропади оно пропадом,такое лето!а еще три года назад не было ни людей,ни машин у заповедных пляжей,не было идиотских мелодий с дикими ударами в бубен,да и сами люди были поспокойнее...Не иначе как Хозяин смеется над человеками:ни зимы,ни лета,а если и пребудет лето,то по два раза в день в холодный душ приходится заходить:каменеть по холодной водой,чтобы через пять минут--уже нагреваться снова...и если с утра не успеваешь отчалить в любую сторону,выходить на улицу надо уже во влажной одеже:а иначе и дыхать нечем.Трудно понять человеков воистину:что есть лето и что несет оно?каждую ночь недоноски после двенадцати ночи со своей ****ской музыкой--или такое пекло в городе,что тридцатилетние клены сохнут,а осень?...

И урожай,и грибы,и парча:в убранстве столетних лесов и перелесков,и те же ночные костры:меняется только одежда,а уж для ценителей акварели это и вовсе райское время...

Праздник листопада...

устраивают сами себе дети во дворе детского сада...

набирают в пригоршни желтых кленовых листьев,весело кричат--и дружно подбрасывают листья как можно выше--в окружении тех же красных и желтых кленов...листья кружатся,осыпаются на плечи,на те же красные и желтые листья на земле под деревьями--и снова взлетают над хороводом детей под развеселые крики восторга;и так раз за разом...


Рецензии