Дуб

Там, за лесом, за полем,
На скале одинокой
Стоит дуб, глядя вдаль.
Дуб тот очень высокий.
Каждый раз на восходе
Корабли он встречает,
И приветствуя их
Он ветвями качает.
Провожает – встречает.
Так до ночи глубокой
Он во тьме остаётся
На скале одинокой.


Рецензии