Памятник инженерам

Есть монументы к разным датам,
Событиям в судьбе страны;
Дань ею отдана солдатам
И с той, и с этой стороны.

Увековечить память – благо,
На этом я всегда стоял.
Скульптуру узника ГУЛага
Эрнст Неизвестный изваял.

Колхозница и с ней рабочий
Парят над площадью окрест,
А инженеры, между прочим,
Без почестей несут свой крест.

За счёт дерзанья инженеров
Росла технически страна;
В войне идей, моторов, нервов
Сражён фашизма сатана;

И в космос вклад внесён безмерный,
Да и в военный паритет.
Хвала российским инженерам,
Дела их не забыты, нет!

              01.10.14


Рецензии
Всё, что могу сделать для воздаяния должного инженерам.

Александр Аркадьевич Андреянов   20.03.2015 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.