Я не буду писать писем

Я не буду писать писем и кидать их в почтовый ящик.
А когда опадут все листья, ты поймешь- не была настоящей.

Я не буду писать строчки, буквы. Отшлифовывать каждую фразу.
Что по осень- морошка, клюква? Одиночество-это зараза...

А, про ягоду? Просто спросила. Интересно вдруг просто стало.
Стылый ветер сосет все силы и их слишком осталось мало,

Чтобы чувствовать, ждать и верить… Чтобы быть милой и домашней.
С косяков вылетают двери, чтобы стало «вчера» вчерашним…

Чтобы трезво взглянуть на картину. Флер разъеден клубами дыма.
Подставляя спокойно спину, я не знаю – в цель или  мимо…

Не одна? Да, послушай, не надо… Статус - он ничего не значит…
Не один- когда чувствуешь шкурой, как другой за полмира плачет…

Не один- состояние сердца. У меня там логический нолик…
Из таких, как я, славно выходит циник, шулер да алкоголик.

Я стою . Я стою на месте. Смысл дергаться в плотном тумане?
Но в воздушно-водяной взвеси ни слова ни дела не ранят…

Ты подумай, спокойно подумай… Я два шага назад и в стену.
И на ней мне все чудятся руны, да взбухают под кожей вены.

Мне тоскливо…До жути тоскливо… И рутина ой как пугает.
Все идет так обыденно-криво, да и кто я, я точно не знаю.
Я люблю бесконечное небо, книжки, кофе, собак и прогулки.
Мне довольно воды и хлеба, чтобы было где согреть руки.

А красивые фразы… Пустышка… Это просто красивые фразы.
Заблудилась равняется «крышка». Фразы-стразы, дешевые стразы…

На вопрос я ,конечно, отвечу. Да , «любить», «не одна»-вещи разные…
Я стою. Ты подумай…До встречи… И прости, что общими фразами…


Рецензии