В заснеженных, тёмных...

Ты слушаешь голос этой чёртовой стужи,
Сидишь у камина в старом кресле-качалке…
В окне стеклянеют чёрно-белые лужи,
Фонарь ошалелый жёлтой тряпкой на палке.

В заснеженных, тёмных и безлюдных аллеях
Любовь безутешна, вся в слезах, замерзая,
Бредёт через силу, от обиды алея.
Бегут за ней следом, как в пятнашки играя,

И радость, и нежность и печаль вековая.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.