Когда горят только два окна

Мне не требуется стук, мне не требуется вздох
Твое присутствие постоянно.
Твои губы неприличного цвета, и они мне и так уже все сообщили

Когда в доме горит только два окна, и мне нужно выбрать,
Мне казалось, что я выберу то, из которого льется музыка
Но оказалось,
что в одном был пожар, а в другом - телевизор

Мне необходимо знать все самое плохое и черное,
С этим я чувствую себя окровавленной,
Но без - обманутой, а это хуже

И не поют, не поют, не смотрят в глаза, куда-то уходят
Утром уже ничего не говорят.
Знают, где разливается по бутылочкам какая-то липкая гадость,
Но не скажут
Я видела мельком их очередь.

Ко мне заходила погода, и она была больна
Просила салфеток, были только влажные, она ушла молча и сразу

Мама связала мне носки, спасибо, приятно,
Но они меня не спасут ни от чего, и это нам очевидно обеим

Я так глубоко задумываюсь, как никогда раньше,
И в магазине на кассе теряюсь - совершенно забыла все:
И за чем пришла, положила ли уже свою купюру
Ухожу растерянно, но напоследок прикрикиваю, чтобы знали
Что я еще тут и живее многого неживого

Мне не близки камни, мне близки блестки,
Потому что они отвлекают
Других от меня, конечно, а не иначе.

Воспаленное солнце
Если долго смотреть на свое отражение,
Можно поверить, что это ты и есть.
Но я - скорее большая собака,
А не этот ребенок неясный

Сила быть счастливым меня оставляет,
Но я знаю, где ее достать

я иногда не хочу ни с кем разговаривать, и это меня пугает


Рецензии