Зимние зарисовки

Зимушка долгожданная-

     Пора прекрасная,

             Морозная ,снежная.

 

Поля и леса закутанные

       В  кружевное ,сотканное

              Покрывало нежное.

 

Россыпью бриллиантов,

      На ярком солнце искрящиеся,

            Деревья-кусты обсыпанные.

 

Безграничным количеством вариантов

      НесказАнно нас удивляющие,

          Снежинки по плечам

                Шалью  рассыпанные.

 

 Сугробы вдоль снегосборочных

             Лесных полос поднимающиеся-

Достаток и счастье безмерное

          В сновидениях нам предвещающие...

 

А синий-синий, колючий

      Иней,
          
        что ветви так четко очерчивает.

 

Скрипом шагов снег певучий

           Белесую тишину иногда нарушает.

 

Это и есть Зима-Красавица,

            Детворы всей Пора-Любимица!

 

Недаром народом снегопад первый

                Празднуется,

 

Когда посыпает величественная Царица

     Снегом вокруг из своей рукавицы-

 

Стар и млад выбегают на улицы,

            Щурясь от яркого солнца,

Бабу снежную лепят,

                Снежками бросаются,

С горы на санях прокатиться пытаются,

Чистотой снега первого

                Спешат насладиться.

 

Зимой  дети   готовят лыжи,

                Коньки,

                Салазки -

В пору  зимнюю дома их  никак не удержишь.

 

Улицы, словно в волшебной сказке,

Украшены ватой, точно также,

                Как мохнатые лапы

                Новогодней ели  наряженной.

 

Узорами замысловатыми

                Окна морозом расписаны.

 

Во многих сказках Зима-Матушка

                Со всеми своими достоинствами

                Великими  авторами описана.

 

Думаю, никто  спорить не станет,

              Что картины  природы заснеженной

                Изумительны,

                Просто блистательны,

Я так любила и люблю эту пору-

               
           ЗИМУШКА ,

                Ты очаровательна!

 


Рецензии