Комнатная собачка. Абракадабра

Хоть был я прав, но лишился прав
В ответ на горестную горячность.
Вдруг женщина громко сказала:
- АВ!
АВ-АВ!
И стала комнатною собачкой.

Приду с работы, полезу в шкаф –
Достать халат для жизни лежачей.
Но женщина тихо пролает:
- АВ!
АВ-АВ!
И все мои вещи нарочно спрячет.

- Винца бы!
Ужин, как будто штраф,
Без рюмки сладкого иль сухого!
Она ответит спокойно:
- АВ!
АВ-АВ!
А дальше – ни единого слова.

Все радости жизненные поправ,
Со мной в постель никогда не ляжет,
Лишь, словно милость, подарит:
- АВ!
АВ-АВ!
И целую ночь просидит на страже.

Мне боль сочинила иной устав,
То ль в ярость броситься, то ли в спячку?
Кричу я в странном безумье:
- АВ!
АВ-АВ!
Купите комнатную собачку!
                Рафаэль-Мендель
                1 октября 2014г.


Рецензии