Короткая осень

ТЕМА: Не долго короткая осень стояла, листья на снег она быстро сменяла.
(Осень в душе отгорела, и от шуршал листопад. Деревья в округе раздела, я мокрому снегу не рад. Звезды открытые взору, блещут в далекой тиши, осень закончится скоро, когда соберешься шепни! )

Что осень прощаться торопишь,
Спешишь, допоздна засиделась,
В холод печурку истопишь,
Чтоб душенька сразу согрелась.

На листьях желтые краски,
Багряный мазок по глазам,
Я слушал вчерашние сказки,
Гуляла по нашим садам.

Звезды румяны и сыты,
Месяц родился вчера,
Ставни еще не закрыты,
Прощаться и вправду пора.

На взгорке березка раздета,
Ты веришь, я тоже босяк,
Осенняя песенка спета,
Прилягу и я натощак.

Ворота гармошкой открыты,
Меха или створки скрипят?
Ледком уже лужи покрыты,
Снега белым пухом летят.

Ветры вы их разнесите,
Вот звезды закрыты, я слеп,
Снежинки во тьме закружите,
Мой дом и могила и склеп.

Осень ушла не прощаясь,
Время дождями рыдать,
Я в осень судьбой возвращаюсь,
Каких же подарков мне ждать?

Замерзну или согреюсь?
Всю зиму зубами стучать,
На что я так сильно надеюсь?
Недолго я буду скучать!

P.S. Короткая осень, так грустно, в душе никакого тепла, и обостряются чувства, ты холода привела. сергей генн 30.09.2014г.


Рецензии
Стихи, что ложатся на сердце,
минуя цензуру мозгов...
Ну как же, ну как же согреться
от осени поздней костров?

Виталий Мельник   03.10.2014 10:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.